03 май 2024 · 12:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С древних времен национальные кухни разных стран и народов служили отражением их культуры, традиций и истории. В своей книге “Национальные кухни народов СССР” известный кулинарный историк и исследователь Вильям Похлебкин собрал рецепты и описания блюд, которые отражают разнообразие и богатство гастрономических традиций народов бывшего Советского Союза."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Яндекс картинки.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Кухня СССР Похлёбкин.jpg", "filesize": 628791, "height": 1500, "pic_id": 856529, "url": "/files/article_image/2024/05/03/%D0%9A%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0_%D0%9F%D0%BE%D1%85%D0%BB%D1%91%D0%B1%D0%BA%D0%B8%D0%BD.jpeg", "width": 1174}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Русская кухня"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " богата и разнообразна, и каждый найдет в ней что-то по вкусу. Щи, уха, пельмени, блины, квас - все это можно приготовить и попробовать, следуя рецептам из книги В. Похлебкина."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Яндекс картинки.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (1).jpeg", "filesize": 178120, "height": 675, "pic_id": 856530, "url": "/files/article_image/2024/05/03/scale_1200_1.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Украинскую кухню"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " можно назвать одной из самых колоритных и интересных в мире. Борщ, вареники с вишней, сало - все эти блюда стали символами украинской культуры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Белорусские"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " кулинарные традиции тесно связаны с использованием картофеля и мяса. Драники, колдуны, бигос - все эти и многие другие блюда можно приготовить, используя рецепты из книги Вильяма Похлебкина."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Яндекс картинки.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (2).jpeg", "filesize": 212057, "height": 675, "pic_id": 856531, "url": "/files/article_image/2024/05/03/scale_1200_2.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Грузинская кухня"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " славится своим разнообразием и неповторимым вкусом. Хачапури, хинкали, сациви - все эти названия знакомы многим."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Армянская кухня "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "не менее разнообразна и интересна. Хаш, бастурма, толма - все эти блюда можно попробовать, прочитав книгу В. Похлебкина и приготовив их дома."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Азербайджанская кухня"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " также имеет свои особенности и традиции. Плов, долма, кебаб - это лишь некоторые из блюд, которые можно приготовить по рецептам из данной книги."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Яндекс картинки.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (3).jpeg", "filesize": 150830, "height": 675, "pic_id": 856533, "url": "/files/article_image/2024/05/03/scale_1200_3.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Таджикская кухня"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " имеет много общего с узбекской кухней, но в ней есть свои особенности. Например, таджикский плов отличается от узбекского, а самса готовится по-другому."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Книга “Национальные кухни народов СССР” Вильяма Похлебкина представляет собой уникальное и интересное исследование кулинарных традиций народов бывшего Советского Союза, которое будет интересно как любителям кулинарии, так и тем, кто хочет узнать больше о культуре и истории этой страны."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://www.chitai-gorod.ru/r/YqCUH?erid=LjN8KFRgX"}, "string": "Все рецепты здесь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://www.litres.ru/134372/?lfrom=889699298"}, "string": "Или скачать здесь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если понравилась статья, поставьте лайк или напишите комментарий."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1848, 1866]}
Комментарии 0